Кириллов – Ферапонтово – Ярославль – Кострома – Плес – Н.Новгород. Кутузов.

Вот и подошел к концу один из самых обширных и познавательных рейсов, рейс Кириллов – Ферапонтово – Ярославль – Кострома – Плес – Н.Новгород. Ядерная смесь насыщенных экскурсий и высококлассной развлекательной программы на борту оставила неизгладимые впечатления.


Города, безумно красивые и величественные , стоящие на Волге… И начать свое повествование хотелось бы с Ярославля. Невероятный, неповторимый, прекрасный… Ярославль оставил неизгладимое впечатление своими церквями, архитектурными памятниками, поющими фонтанами… По отправлению из Ярославля много монеток было брошено в воду с одним желанием: вернуться сюда еще не раз.
Экскурсионный тур «Кириллов – Ферапонтово» запомнился величием архитектурных памятников и живописными пейзажами. Огромная территория Кирилло-Белозерского монастыря с хорошо сохранившимися постройками и древняя роспись внутри храмов поражает воображение и ярко свидетельствует о могуществе и величии этого крупнейшего центра паломничества. Ферапонтов же монастырь – место покоя и уединения, хранящее шедевры русского художника Дионисия, ученика Андрея Рублева. Замечательно, что этот круиз подарил такую уникальную возможность – познакомиться с историей и красотами Русского Севера.
На следующий день после Гориц теплоход прибыл в Рыбинск, где состоялась обзорная пешеходная экскурсия по городу. Но более всего Рыбинск запомнился театрализованной встречей. Хлебом-солью нас встретили герои городского фольклора, которые спели нам и станцевали.
Кострома поразила своей историей, а Ипатьевский монастырь останется в памяти надолго. Красота пейзажей города Плес никого не оставила равнодушным. А знаменитый нижегородский Кремль?!
Конечно, были и Елабуга, Казань, Самара, Ульяновск, Сарапул. Безусловно, все эти города оставили неизгладимый отпечаток в наших душах и сотни фотографий в наших фотоаппаратах.
Но… это еще не все! Не менее, а может и более насыщенной жизнь была на борту нашего теплохода! Культурно-развлекательная программа была на высоте! Каждый мог найти для себя что-то интересное… Да и вообще: хотелось участвовать везде и всюду!
Поразила премьерная программа «Школьная пора, или Пожалуйте к доске!». Буря эмоций, воспоминаний… Любовь, шпоргалки, вторая обувь, уроки и перемены, строгий учитель и балбесы-ученики… Список можно продолжать и продолжать! Восторг! Абсолютный восторг!
Еще одна премьера – ночная звездная программа «Планетарий под открытым небом». Смесь романтики, космической музыки, ожидания чуда и бесконечно красивого звездного небосклона над головой… Программа смогла вызвать удивительные чувства!
Не обошлось и без других новинок этого года, уже ставших традиционными: программ «Стиляги» и «Вы, счастливчик». Ну и конечно же, это далеко не все – всего невозможно передать словами!
Не подвела в этом рейсе и погода – сложно вспомнить хотя бы один день, когда солнце не радовало нас своим светом и теплом!
В общем, впечатления от круиза у всех остались самые, что ни на есть положительные. Будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами, пересматривая фото и видео рейса… У всех осталось лишь одно желание – возвращаться на теплоход вновь и вновь! И, безусловно, оно сбудется! Ведь теплоход «Михаил Кутузов» – это теплоход исполнения желаний!!!

1006 - всего с 2016 1 - сегодня
Читайте также:  Круиз выходного дня Пермь-Чайковский-Пермь с 22.08.2014
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>