Кутузов до Волгограда. 21.08-31.08.2011

Когда нужно выбрать, как и где отдыхать, сразу отсеялись «овощные» путевки в Турцию и Египет. Скучно от ежедневного ощущения дежа вю: ешь, пьешь и спишь. Вокруг красивые интерьеры, море, пляжи и… ты сам по себе пытаешься во всем этом найти себе развлечение, сделать так, чтобы по приезду домой рассказать, как много у тебя осталось впечатлений, и как ты потрясающее отдохнул. Вот только вопрос, который обязательно встанет: а как?

И тут на помощь приходит противоположный вид отдыха, а точнее не вид отдыха, а прекрасный способ получить максимум удовольствия, положительных эмоций и ярких впечатлений! Есть такой вид отдыха –теплоходные круизы. Но теплоход теплоходу рознь. Здесь как говорится лучше один раз побывать, чем сто раз прочитать!!! Эта заметка человека, который побывал на теплоходе «Михаил Кутузов» -круиз до Волгограда 21.08.11-31.08.11.

Итак, 21 августа, я уже на речном вокзале, прохожу регистрацию. Все быстро, организованно. Получаю посадочный талон и место в своей каюте. Все, я турист! Отъезжаю из начального пункта нашего путешествия-города Перми. Теплоход отчаливает плавно, и приятный голос по радио приглашает всех на встречу с директором круиза, капитаном ресторана, судовым медиком. На теплоходе более 250 пассажиров. В первый же вечер проводится игра «Будем знакомы». Зал рукоплещет, люди выходят на сцену и становятся то матросами, то штурманами, то капитанами. Интересно… Люди начинают включатся в игру под названием «жизнь на борту». Да именно жизнь, потому-то здесь рождаются и открываются люди с неожиданной стороны. Здесь нет учителей, бизнесменов, директоров. Все равны, у всех есть возможность реализовать то, что недоступно дома. Сегодня ты можешь стать миллионером участвуя в интеллектуальной викторине, завтра – заполучить титул «Мистер Круиз». Начесать «кок», взять в руки микрофон, и став ярким стилягой, отрываться под буги вуги! Сразиться с французскими на поле боя в «Бородино» и получить награду от самого Кутузова. Испытать себя в «Экстрим – шоу» и открыть в себе новые качества, о которых раньше не подозревал, и начать себя уважать за это, – «Я смог, я молодец!»

Красивейшие места проходил теплоход, особо все желали увидеть Камское устье. Когда теплоход шел в Казань – все ждали знаменитый полосатый буй с надписью “Волга – Кама”.

На борту едут молодожены – три пары решили провести свое свадебное путешествие здесь! Специально для них программа «Молодожены». Разливают шампанское, крики «Горько!» На лицах улыбки, глаза светятся от счастья. Все аплодируют! Оказывается, многие уже отдыхали на этом теплоходе и едут снова и снова! Вот ребята, 10 лет назад познакомились, теперь у них уже растет дочь, и они вновь и вновь отправляются в рейс. А сколько у них появилось новых друзей!

Незаметно в твоей жизни появляются новые люди, о существовании которых ты не знал еще несколько лет назад, а сейчас кажется, что ты этих людей знаешь всю жизнь. И снова утро, зарядка, завтрак, программа, новый город, экскурсия, новые впечатления, ужин в ресторане и ты опять на сцене. Кем ты будешь сегодня – не важно. Главное, что рядом твои друзья, которые аплодируют тебе, поддерживают смехом каждую реплику, и ты начинаешь понимать, что это и есть классный отдых!

Перелистывая календарь… 31 августа, последний день нашего путешествия. Неужели все заканчивается? 10 ярких дней пролетели как миг. Оказывается, тебя уже знает весь теплоход и ты знаешь всех! Люди обмениваются телефонами, приглашают друг друга в гости, и , конечно, договариваются снова встретиться на теплоходе, который стал за 10 дней родным. Я снова и снова буду ждать навигацию, чтобы при первом удобном случае опять стать туристом!

437 - всего с 2016 1 - сегодня
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>