Павел Бажов. Нижний Новгород/Дивеево

Круиз до Нижнего Новгорода итак наполнен событиями, интересными стоянками, культурно-развлекательной программой. В этом году круиз включал в себя экскурсионный тур в Дивеево – знаменитое место, куда часто ездит Президент России чтобы подзарядится энергией и вдохновиться на новые проекты. В Дивеево раньше приезжали и царские особы. А знаменито село своим монастырем, местом где Серафиму Саровскому явилась Богоматерь.

В качестве СПРАВКИ:
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь — самый крупный православный монастырь России, это третий по величине монастырь православного мира. История этого монастыря связана с именем преподобного Серафима Саровского, в Троицком соборе монастыря и покоятся его мощи.
Церковное предание рассказывает о том, что преподобный Серафим увидел в своём видении Богородицу, которая обходила Дивеевскую обитель. Именно эту тропинку он просил окопать канавкой, приравнивая посещение её к посещению святых мест Афона, Киева, Иерусалима.
На территории современного монастыря туристы могут посетить Свято-Троицкий собор, Собор Преображения Господня, церковь во имя иконы Казанской Божией Матери и приложиться к мощам преподобных Марфы, Елены, Александры и блаженных Прасковьи, Пелагеи, Марии и Матроны.
Экскурсия включает в себя посещение чудотворных источников, связанных с именем Серафима Саровского.

Утром из Н.Новгорода на комфортабельных автобусах практически все туристы отправвились в Дивеево. Поездка планировалась долгая -до монастырского комплекса ехать почти три часа, но оказалось достаточно интересно, ибо экскурсоводы не умолкая рассказывали и про Нижний, и про Минина с Пожарским, и про Серафима Саровского и много- многое другое. Кто-то еще успел и фильм посмотреть про Дивеевскую обитель, а кто-то вздремнул в автобусе.
При въезде открылся замечательный вид. Туристам рассказали – где что и дали возможность самостоятельно побродить по монастырю, желающие отправились в Троицкий собор поклониться мощам Серафима Саровского, кто-то пошел пройти путь видений Саровского по Канавке Божьей матери, кто-то отправился к церковным лавкам дабы приобрести освященные иконы, крестики, кольца.

Туристам повезло – попали в Дивеево в праздничный день – Медовый спас. Впечатление несколько омрачало только ожидание в очередях, зато понимаешь насколько и какому числу людей это важно и интересно. Если сравнивать с Версалем или Исаакиевским Собором в Питере в высокий сезон – то это вообще не очередь.

Затем экскурсия продолжилась и всех привезли на источники. Желающие набрали воды, а кто-то успел и совершить омовение в купели.

И снова в путь, теперь уже в обратный.

Все вернулись уставшие и счастливые, посетившие святое место.

344 - всего с 2016 1 - сегодня
Читайте также:  Бажов. Дельта Волги.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>