Первый круиз на теплоходе «Павел Бажов»

Закончился первый круиз на теплоходе «Павел Бажов». Слово директору круиза Роману Орлову:

На горизонте город Пермь. Майский круиз на теплоходе «Павел Бажов» можно считать завершенным. Путешествие удалось. Расскажу поподробнее.

Елабуга

Как всегда Елабуга свежа. Пристаем к «новенькому» причалу. Современный на вид, он заменил старинный дебаркадер. Конечно, такой причал удобнее, на нем издалека видно девушек в национальных костюмах с чак-чаком, встречающих наш теплоход, но старенький дебаркадер был как-то уютнее. Отправляемся на комфортабельных автобусах на экскурсию. Новых музеев в этом году в Елабуге не открыли, но программу подготовили так, что даже мне, бывавшему не на одной экскурсии здесь, интересно. Елабугу смело можно назвать жемчужиной в любом круизе по Каме.

Самара.

Погода благоволит нам. Было не жарко и не холодно. Традиционная обзорная экскурсия по городу. Среди туристов оказалось много людей, так или иначе связанных со службой в армии, поэтому посещение бункера Сталина произвело на многих огромное впечатление. А вот маленькая группа туристов, отправившихся на экскурсию «Пивное дело в Самаре» вернулась слегка «навеселе». Их счастливые лица так и светятся улыбками. А руки полны пакетов, наверняка в них находятся сосуды с пенным напитком.

Волгоград.

В этот день практически у всех туристов сложилось три больших впечатления.

После раннего подъема, быстрого завтрака, отправились на экскурсию на Мамаев курган. Наши партнеры постарались и две группы туристов впервые прокатились на двухэтажном экскурсионном автобусе.

В обратный путь из Волгограда всегда начинается «Ритуалом Памяти». Все без исключения туристы (такое тоже бывает нечасто) вышли на борт простится с городом. Вроде бы ничего нового, такие ритуалы делают многие теплоходы, но тут люди как-то проникновенно отнеслись к происходящему, глаза у многих стали влажными, а дорожка из возложенных в воду цветов, еще долго «играла» на солнце красным цветом гвоздик и роз.

А вот после Волжских шлюзов, нас ждало еще одно потрясение. Налетел шквальный ветер, крупные капли упали на палубы, свернула молния. Сильнейший ливень, штормовой ветер почти час не прекращался. Но почти никто из туристов не испугался. Ведь у нас, в самом деле, бравый капитан и дружная команда. Без суеты выполнялись нужные команды и, несмотря на природные катаклизмы, теплоход смело продолжил свой безопасный путь. Зато утром на солнышке теплоход светился, умытый майской грозой.

459 - всего с 2016 2 - сегодня
Читайте также:  Бажов.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>