Почему речные круизы нужно бронировать сейчас?

Солнечный денек. Белоснежный теплоход рассекает синие волны реки. Вы стоите на палубе, любуясь пейзажами. Легкий теплый ветерок треплет ваши волосы. Где-то на борту слышна музыка. Безмятежность охватывает Вас в Вашем отдыхе на воде.

news-34833-big

Вы представляли такую картинку?  Но круизы все отличаются друг от друга: по погоде, по маршруту, по окружающим Вас людям.

Многие, о том куда поехать в отпуск начинают задумываться только перед поездкой. И тех, кто ранее не сталкивался с речными круизами удивляет: “Как нет путевок? Совсем?”

Круизы стоит бронировать заранее, почему нужно сделать это сейчас?

 

1. Количество теплоходов

Если в Турции и Египте, где количество отелей исчисляется тысячами, порой в сезон сложно было забронировать номер в хорошем отеле, то список теплоходов на Каме и Волге исчисляется десятками. Каждый теплоход вмещает порядка 150 – 450 туристов. Так теплоход “Михаил Кутузов”, который находится в собственности компании, имеет 229 пассажирских мест. Посмотрите табло наличия мест на теплоходе – красным выделены уже проданные каюты.

W9RSILQucDo1111

Спрос на круизный отдых в этом году возрос (см. картинку), пишут СМИ. Путевки в круизы расходятся как горячие пирожки. Это и понятно – ведь преимущества круизов очевидны.

2. Количество комфортабельных кают

 Не будет секретом то, что сегодняшние круизные суда – это теплоходы, построенные для пассажирских линий в Советском союзе и модернизированные судовладельцами в настоящее время. Поэтому количество комфортабельных кают на многих теплоходах ограничено.  Где-то на каком-то форуме проводилось исследование, что на Волжских теплоходах всего 358 люксов.  Даже если эта цифра значительно занижена – комфортабельных кают действительно меньше, чем кают с частичными удобствами. (Исключение составляют четырех-палубные теплоходы, например “Владимир Маяковский”)

Смотрите на картинке – круиз низкого сезона. Комфортабельных кают в продаже осталось всего 4 (четыре!).

2016-03-18 11-57-01

3. Сезонность

Как и на курортах в круизном отдыхе есть высокий и низкий сезоны. Высокий сезон – июнь, июль, август, Низкий – май, сентябрь, октябрь.  Взгляните еще раз на табло (красным цветом выделены проданные каюты):

2016-03-18 11-54-14

 

4. Изменение цены

Раннее бронирование – это находка для бережливых туристов, разница цены между покупкой в октябре или в июле может достигать 30-40 процентов. Если вы покупаете сейчас в марте, то можете сберечь дополнительные 10 – 15 % от возможного роста цены путевки.

Цена речного круиза не зависит от курса валюты – скорее она зависит от внутренних факторов – роста цен на топливо, продукты, услуги  портов и гидроузлов.

Цена фиксируется при бронировании на определенную сумму и не изменяется после 100% оплаты. Подробнее о условиях бронирования уточняйте в агентствах и смотрите новости на сайте (условия бронирования в марте)

1325241088_stoimost-kruiza-po-volge

5. Тематические круизы и экскурсионные туры

Покупать эти варианты круизных маршрутов точно нужно заранее, ибо в экскурсионных турах количество мест точно ограничено (зависит от автобусов и гостиниц), так в круизе на Кутузове на программу “Золотое кольцо” осталось всего 8 кают.

Вывод прост – бронируйте круизы заранее!

851 - всего с 2016 2 - сегодня
Читайте также:  Прогулки по Угличу
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>