Прогулки по Угличу

На берегу реки Волги расположился маленький исторический городок России. Настоящая провинция, крохотная, но от этого не менее прекрасная. Первое упоминание об Угличе встречается в летописях 937 года, это время и считается датой основания. Люди здесь теплые и дружелюбные, как в большой семье. Население составляет около 30000 жителей.
0_f1cf2_5bf3067_orig

Каждое утро Углич встречает туристов из разных стран солнечными бликами на куполах. В этой глубинке удивительно много церквей и храмов, на каждом шагу можно встретить памятник архитектуры, вселяющий восхищение и атмосферу, ушедшую в века. Так сложилось, что город стал свидетелем трагических переворотов на Руси.

0_ad482_d583cf7e_XXXL

Здесь когда-то жил сын Ивана Грозного царевич Дмитрий, он и изображен на гербе. В результате заговора мальчик был заколот людьми Бориса Годунова, все преподнесено так, будто ребенок упал на нож по причине эпилептического припадка. На месте смерти царевича построен «Храм царевича Дмитрия на крови» – главная достопримечательность. Музейный комплекс включает в себя царские палаты, Спасо-Преображенский собор и Богоявленский (зимний) собор. Все это великолепие расположено на небольшом островке в самом сердце города.

uglich_04

Град, так его называли в литературе, известен не только своей богатой историей и архитектурой, здесь находится крупнейший часовой завод России «Чайка». Половина населения работают на производстве, каждый знает, что часы – визитная карта Углича. Нельзя посетить здешние места и уехать без этого произведение искусства. В данный момент работа завода приостановлена, но часовые магазинчики до сих пор разбросаны то тут, то там.

В Угличе развита промышленость – сторительная, металообработка, ремонт акпп в спб, знаменитый завод «Станкотех».

 

Известный «Российский» сыр Угличского производства продается по всей стране. Он отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Сыры изготавливаются здесь с 1935 года. Завод открыт для посещения, есть возможность почувствовать себя в качестве дегустатора, поучаствовать в процессе приготовления.

Ежедневно сюда прибывают сотни туристов, кто на автобусах, кто на пароходах. Чтобы удовлетворить интересы большинства, открыты самые разнообразные музеи.

«Кукольный домик» насчитывает около 500 экспонатов из различных природных материалов. Это и русские народные красавицы, и представительницы «диснеевских» мультфильмов, героини сказок и многие другие. Вокруг царит атмосфера детства и волшебства.

ac07564561fe88bcc8ecffc40c838657

Мифы и суеверия. Для любителей всего сверхъестественного открыт ведьмин дом. В нем можно встреть кикимору, кощея, бабу Ягу, домового, а также познакомиться со способами гадания на Руси, обрядами, приметами.

34b79d935c7ec67e5a2d629fc67e90dd

Музей русской водки. Очень популярен среди туристов, покупая сувенирные сосуды, брелоки из стекла, стопки причудливых форм, они выходят с массой впечатлений. Здесь гостям представят самую большую бутылку, древнюю водку, разнообразие русских горячительных напитков и др.

09-uglich-vyhodnye-muzey-turemnogo-iskusstva

Тюремное искусство. Так как на территории города действует исправительная колония, было решено использовать этот факт в туристических целях. Все заинтересованные могут увидеть чудеса вышивки, плетения, использования подручных материалов в совершенно новом представлении. В подвале музея организована настоящая камера для заключенных и пара преступников, выполненных из воска.

Кроме этого ждут гостей не один десяток исторических мест, расположенных буквально на каждом углу. Прогулки по набережной – по-настоящему сказочный вид. Любой сочтет время, проведенное в этой «капельке России», увлекательным и интересным.

Посетить Углич можно в круизе на теплоходе “Капитан Пушкарев” (см. Расписание круизов 2016)

1618 - всего с 2016 1 - сегодня

Ранее по теме:

Читайте также:  Речные круизы на теплоходе с детьми
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>