Речные круизы по России — спасательный круг для агента в условиях кризиса

Еще в 2015 году продавать Круизы по рекам России начали агентства, которые раньше этого не делали. С конца прошлого года к речным круизам по Каме и Волге обратились и те, кто категорически отказывался рассматривать Россию как возможное место отдыха своих клиентов

Сегодня новостные ленты и бумажные СМИ  пестрят заголовками, что спрос на речные круизы вырос. Это действительно так, рост спроса на внутренние круизы по рекам Волга и Кама заметен. Раз туристы с удовольствием едут в круизы – значит есть возможность и для агентств ориентироваться на новые направления. Почему круизы популярны:

  • Отдых на воде оздоравливает, релаксирует.
  • Удобные места отправления.
  • Отсутствие переселений из отеля в отель, что невозможно на суше, путешествуя по разным городам
  • Отсутствие необходимости делать визу, проходить паспортный контроль и т.п.

Вы и сами сможете назвать преимущества речных круизов перед другими видами отдыха. Рост спроса на круизы обусловлен не только повышенным интересом к этому виду отдыха, но и переориентацией туристов на внутренний туризм из-за закрытия ряда зарубежных направлений, снижения стоимости рубля, а также активной популяризацией внутреннего туризма.

2016-03-11 11-56-02

 

 

Что в такой ситуации делать агенту – изучать это туристическое направление, вникнуть в нюансы, предложить туристам альтернативу зарубежному отдыху или пляжном отдыху в России. Речные круизы – это то, на чем сегодня агент может реально заработать. Теплоходная компания “ВолгаWolga” регулярно проводит презентации, учебные центры и воркшопы для турагентов в разных регионах.  Зарегистрироваться в системе онлайн-бронирования можно по ссылке.

В чем специфика круизов по рекам России

1. География круизов

Реки и  озера. Маршруты круизов пролегают по судоходной части Волги и Камы, по водохранилищам и озерам. Интерактивную карту круизных маршрутов вы можете посмотреть здесь

Порты отправления.  Теплоходная компания “ВолгаWolga” предлагает круизы началом путешествия в удобных для туристов городах:

Направления. Можно условно выделить пять направлений в круизном отдыхе. Это маршруты

  1. на Юг – в Астрахань, Волгоград, Пляжи Волги (Ахтуба);
  2. на Северо-запад – в Санкт-Петербург, Валаам, Кижи, Карелию, экскурсионные туры через Рускеаллу, экскурсионные туры на Соловки;
  3. на Урал – в столицу Камы город Пермь, этно-фестивальные круизы “Легенды Пармы”, экскурсионные туры с выездом в Тобольск, Тюмень, Кунгур, Екатеринбург, а также круизы до Березников с экскурсионной программой в Чердынь.
  4. круизы с “изюминкой” – сочетания круиза и экскурсионного тура или отдыха на Волге. Например, тур “Круиз + “Золотое кольцо” – выезд от реки во Владимир, Суздаль, Ростов Великий. (подробнее – в экскурсионном гиде смотрите фирменные программы)
  5. Круизы выходного дня

 

 

798718221[3]

 

Круизы на теплоходе – это постоянное движение, перемена мест, знакомство с новыми городами и людьми.Неспешный ход по реке позволяет любоваться береговыми пейзажами, а достаточно продолжительные стоянки теплохода в городах с древней историей и на лоне природы вносят приятное разнообразие в жизнь на борту судна. Маршруты круизных теплоходов пролегают по большинству судоходных рек России. Отправиться в рейс можно практически из любого крупного речного города.

2. Самые востребованные круизные маршруты

Среди всего многообразия круизов из разных городов, есть те, которые всегда продаются лучше. Что начинающий агент может предложить туристам, чтобы не ошибиться в выборе программы круиза, получить возвратного туриста, заработать комиссию.

Короткие круизы 5-9 дней. За это время новый турист успевает познакомится с полноценной круизной жизнью, чтобы понять – подходят ли для него круизы как форма отдыха, форма путешествия.

Круизы в брендовые места. Круизы в С.-Петербург, Кижи, Валаам, Ярославль, Казань, Волгоград. Круизы с выездом в интересные места – “Золотое Кольцо”, Жигулевские горы,  дельта Волги с цветущим лотосом.

Фестивальные и тематические круизы.  В 2016 году ТК “ВолгаWolga” предлагает фестивальные круизы :

  • В Пермь – Легенды Пармы
  • В Ахтубу – Пляжный фестиваль

3. Каютный фонд

Все теплоходы – разные, даже теплоходы одного проекта отличаются друг от друга. Каждый судовладелец модернизирует по-своему. На теплоходах имеются каюты эконом класса и комфортабельные каюты. Право выбора остается за клиентом. Но вот знать и понимать особенности размещения в тех или иных каютах турагент обязан.  Изучить схему расположения кают на каждом теплоходе можно на официальном сайте.

В системе онлайн бронирования к каждой каюте есть описание: какие удобства имеются в каюте, какое расположение, как размещается мебель. Более того, для удобства, в системе бронирования Волга.Поиск представлены 3D-схемы кают.

2016-03-11 13-49-42

 

Питание, сервис и услуги на борту

На теплоходах организовано трехразовое питание: завтрак (уточните про шведский стол – на разных теплоходах и в разных круизах по разному),  обед и ужин.

Читайте также:  Декабрьские встречи с агентствами Перми, Екатеринбурга и Удмуртии.

Работает заказная система: на обед и на ужин клиент может сделать выбор из трех блюд – подробнее смотрите здесь.  Питание входит в стоимость путевки.

mkutuzov_00002-600x455

Питьевая вода. Пить воду из-под крана в каютах не рекомендуется – там обычная водопроводная вода, питьевая вода находится в кубовых – специальных больших титанах есть кипяток и охлажденная питьевая вода.

Бар. В течении дня на теплоходах работают бары, где можно за дополнительную плату турист может заказать безалкогольные и алкогольные напитки, мороженое, снеки, легкие закуски. Также в барах проводятся развлекательные и музыкальные программы.

У новых туристов часто возникает вопрос – “дорого в баре?”. Правильный ответ будет таким – цены разумные, не завышенные.

img13

Уборка. В течении всего дня на рецепции находится дежурный проводник. Ежедневно в первой половине дня делается уборка в каютах. Белье и полотенца меняются согласно санитарным нормам РФ.  img05

Уборка внутренних палуб и общественных санузлов делается каждые 4 часа. Уборка открытых палуб делается  ежедневно.  По графику проводится аврал – генеральная уборка всего теплохода.

doc69vhedq7ok02rhsoczg_800_480

Дополнительные услуги. На борту туристу за дополнительную плату могут предложить сауну, пункт проката, сувениры.

 

Подведем итоги

Круизы  – это удобно

  • Фиксированная стоимость путевки в рублях, которая не зависит от колебания курса валют и дает ощущение стабильности. Есть возможность платить частями.
  • Нет необходимости оформления загранпаспорта и визы, что экономит клиентам время, нервы и деньги.
  • Транспортная доступность (можно добраться не только самолетом, но и ж/д или автотранспортом), в некоторых городах можно и пешком дойти до речного вокзала

 Круизы – это комфортно

  • Нет резкой смены климата, что очень важно для клиентов с хроническими заболеваниями и маленькими детьми.
  • Нет экзотической пищи, привычная кухня, что также важно для клиентов с хроническими заболеваниями и маленькими детьми.
  • Отсутствие языкового барьера. А ведь для многих отдыхающих — это действительно актуальный вопрос, особенно для старшего поколения.
  • Медицинская помощь. На теплоходах достаточно иметь при себе полис обязательного медицинского страхования. Плюс обязательная транспортная страховка. Турист не столкнется с проблемой, когда сумма страховки не покрывает расходы на лечение. В экстренном случае бортовой врач вызовет неотложную скорую помощь. И что действительно значимо в стрессовой ситуации, связанной со здоровьем, — русскоговорящие врачи.

 Круизы – это выбор

  • по продолжительности от 2 до 19 дней
  • по направлению – юг, запад, Урал
  • по культурной ценности и экскурсионной насыщенности
  • по порту отправления (что может помещать жителю Екатерибурга выбрать круиз до Астрахани не из Перми, а из Самары? Круиз получится короче, дешевле)
  • по теплоходу (не секрет,. что у каждого теплохода есть свои поклонники)
  • по размещению на борту (есть каюты разных классов)

Клиент пришел в агентство по множеству причин, ему некогда или лень подбирать вариант отдыха, ему хочется получить дополнительные гарантии, ему нужен совет эксперта…

5 важных пунктов для агентов, продающих речные круизы от “ВолгаWolga”

  1. Говорите клиентам правду. Трехпалубный теплоход — это трехпалубный теплоход, а не межконтинентальный круизный лайнер. Не проводите смутных аналогий.  Здесь нет бассейнов и казино. Турист будет разочарован не отдыхом на теплоходе, а неоправданными ожиданиями, которые вы у него сформировали.
  2. Рассказывайте о нюансах. Нет однозначно плохих или хороших кают и круизов, есть особенности и специфика.  Если клиент ждет тишины, покоя и созерцания пейзажей, не продавайте ему каюту под дискотекой или около главного пролета, где в любое время суток проходят швартовки и звучит не тихий голос боцмана.
  3. Продавайте не теплоходы и каюты, а удовлетворение потребностей. Только такой подход позволит не получить негатив по возвращении. В ассортименте каютного фонда и во всем многообразии круизов всегда найдется вариант, подходящий на каждой конкретной  категории туристов.
  4. Расстаньтесь со стереотипами. Пока вы сами не погрузитесь в специфику круизного отдыха и будете оперировать шаблонными фактами, турист ничего у вас не купит. Выберите возможность выбраться на теплоход, чтобы увидеть все своими глазами, почувствовать атмосферность, сломать стериотипы. Хотя это уже больше относится к пятому пункту. Про стереотипы:
    Возражение: в круизы ездят только пенсионеры.  Ответ : по факту средний возраст 35 – 50 лет.
    Возражение: в круизах с детьми делать нечего.  Ответ : на теплоходах есть детские комнаты и специалисты по работе с детьми
  5. Учите «матчасть». И самое главное: чтобы соблюдать первые четыре правила, вам не обойтись без профессиональных знаний. Это не коммерческая тайна, своим агентам мы создаем все условия, чтобы они повысили квалификацию и стали настоящими экспертами в области речных круизов

Почему стоит турагентству заключить договор с “ВолгаWolga”?

  • Большой выбор круизов из разных городов России.
  • Эксклюзивные программы и уникальные круизы (только у нас).
  • Большая сеть офисов и представительств в 5 регионах (Пермь, Самара, Ижевск, Екатеринбург, Казань).
  • Прогрессивное АВ от 10%, бонусы лидерам продаж.
  • Простая и удобная система онлайн-бронирования.
  • Регулярные обучающие семинары, учебные центры, презентации.

Почему стоит сейчас продавать именно речные круизы?

  1. Быстрая переориентация на прибыльный бизнес
  2. Отсутствие у клиента затрат на визы, загранпаспорта, транспортные услуги
  3. Удобство работы – весь пакет в системе онлайн-бронирования
  4. Высокая возвратность клиента

ВолгаWolga – с Вами надолго!

 

 

953 - всего с 2016 1 - сегодня
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>