Речные круизы на теплоходе с детьми

Обстоятельства складываются таким образом, что мы все больше начинаем путешествовать по свой стране. И это здорово! Летом мы чаще всего выбираем возможность отдохнуть и укрепить здоровье на пляжах Крыма, Краснодарского края, Кавказа или расширить кругозор, отправившись в экскурсионную поездку по городам России.

Но есть еще один вариант летнего отдыха, сочетающий в себе и познавательный экскурсионный отдых, и возможность искупаться и позагорать на пляжах российских рек – это речные круизы по России. Их маршруты пролегают практически по всем судоходным рекам нашей страны. Это, конечно же, Волга и Дон, Ока и Кама, Северная Двина и Сухона, Енисей, Лена и Обь, Онежское и Ладожское озеро. Теплоходная Компания ВолгаWolga предлагает круизы по Каме и Волге с отправлением из Перми, Казани, Ульяновска, Самары, Тольятти, Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ярославля, Москвы, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Чайковского, Сарапула.

2016-05-15_13-01-21

Как Вы видите – отправиться в увлекательный речной круиз можно из самых разных российских городов. И для этого не потребуется никаких сложных оформлений документов, которые всегда сопровождают круизные путешествия за границей. Кстати, отправляться в круиз с “ВолгаWolga” можно с конца апреля до начала октября.

Речные круизы бывают классические и экскурсионные, оздоровительные и событийные, фитнес-рейсы и другие. Различаются они и по продолжительности. Совсем короткие – 2-3 дня – это круизы выходного дня, которые удобны для тех, кто любит интересно и насыщенно отдыхать с пятницы по воскресенье.

В круиз на 5-8 дней чаще всего отправляются активные туристы, которые любят экскурсионный отдых. Это могут быть маршруты по Золотому кольцу, по городам Карелии (с посещением Валаама, Петрозаводска, Кижей, Соловецких островов, Верхних Мандрог), по Волге из Казани и Самары, между Санкт-Петербургом и Москвой.  Некоторые круизы могут длиться от 9 до 19 дней.

000 mayak2016

Чем хороши речные круизы на теплоходе по России?

  • Динамичное путешествие – постоянная перемена мест, новые города и новые знакомства
  • Красивые прибрежные пейзажи, которыми можно любоваться прямо с палубы
  • Большие остановки в наиболее интересных городах и интересные экскурсии по маршруту следования
  • Отдых на природе с шашлыками от шеф-повара благодаря большим «зеленым стоянкам»
  • Комфортное размещение в каютах и вкусное питание в ресторанах
  • Ежедневная развлекательная программа для взрослых и детей
  • Для маленьких туристов – детская игровая комната, занятия и игры с детскими аниматорами
  • Минимум документов при оформлении тура
  • На реках не случается морского шторма и не бывает сильной качки
  • Стоимость речных круизов чаще всего меньше морских.

 

Естественно, как и при любом виде отдыха, здесь есть свои недостатки:
  • Речной круиз по России – сезонный вид отдыха
  • Круизные речные теплоходы отличаются своими размерами, вместимостью и возможностями времяпрепровождения
  • Ограниченность перемещения и замкнутость пространства во время нахождения на теплоходе (нельзя, где вздумается, сойти на берег, только строго по расписанию и по маршруту круиза)
  • Приходится брать больше вещей из-за разной погоды в разных городах
  • Иногда до места отплытия приходится добираться самостоятельно другими видами транспорта
  • Не во всех городах по маршруту, где причаливает теплоход, можно подсесть на рейс. Иногда это пункты без посадки новых отдыхающих
  • Не все круизные маршруты круговые. В некоторых случаях возвращаться домой приходится самостоятельно воздушным или наземным транспортом.

Rechnye-kruizy-po-Rossii-s-detmi

Кому подойдут речные туры?

Так же, как и популярный пляжный отдых, речные круизы подойдут практически всем. Это могут быть туристы, которые не хотят или не могут выехать на отдых за рубеж и ищут альтернативные варианты для семейного отдыха, или те, кому нравится отдыхать возле воды, но не очень любит пассивный пляжный отдых. Такой расслабляющий отдых с «зелеными стоянками» и красивыми видами с палубы, прохладным речным воздухом особенно приятен в жаркие дни.

Речные круизы обожают активные туристы, мечтающие много увидеть в одном путешествии с меняющимися, как в калейдоскопе, городами и интересными экскурсиями. При этом нет нужды таскать за собой свои вещи при переезде с места на место, совершать ночные переезды в поезде или самолете, перебираться из одного отеля в другой. Взыскательные туристы, стремящиеся к максимальному комфорту в путешествии, очень часто выбирают это вид отдыха из-за высокого уровня сервиса и хорошей организации досуга на круизных теплоходах. Речные круизы совсем не похожи на путешествие из сериала “Вечный отпуск”. Это отдых по родной стране.

Читайте также:  Прогулки по Угличу

Ну и, конечно же, круизый отдых подойдет семьям с детьми. Маленькие туристы в восторге от таких увлекательных путешествий. Круизная атрибутика пробуждает детскую фантазию и вызывает море эмоций. На теплоходах работают детские аниматоры, которые не позволят скучать ни одному ребенку. Это не только игровые программы на палубе и посещение детской игровой комнаты, это и просмотр мультиков и  творческие мастерские и развивающие мастер-классы.

IMG_4845-1024x768

Круизная география

Популярные речные круизы совершаются из Москвы и Санкт-Петербурга, Волгограда и Самары, Ростова-на-Дону и Астрахани, Казани и Перми, Нижнего Новгорода, Уфы и многих других городов.

В России насчитывается более 2000 речных маршрутов, которые пролегают на Юге России (Волгоград, Астрахань и Ростов-на-Дону), через Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и города Золотого кольца, в Среднем Поволжье (Самара, Нижний Новгород, Ульяновск и Казань), в северной части страны (Кижи, Валаам, Соловецкие острова и Великий Новгород), на Урале и в Сибири.

Речные круизы на теплоходе с детьми

Как выбрать теплоход и каюту?

От правильного выбора маршрута и теплохода будет зависеть, насколько удачным будет ваш отдых.

Чтобы путешествие на самом деле оказалось комфортным и не превратилось в сплошное разочарование, нужно предварительно хорошо изучить выбранный теплоход и условия пребывания на нем. Прежде всего, обратите внимание на инфраструктуру теплохода, его возраст, дату последней реконструкции, уровень комфорта, наличие удобств и внутреннюю планировку. На сайте ТК “ВолгаWolga” это можно сделать на этой странице, а также изучить отзывы в Вконтакте или Фэйсбуке. Также рекомендуем посмотреть видео о круизах на нашем канале в youtube.

отдых с детьми на теплоходе Пушкарев

Немаловажный фактор – организация питания. Обычно это один или два ресторана, обслуживающих гостей по классической схеме (заказная система с обслуживанием официантами) с выбором блюд из двух-трех вариантов (например, мясное, овощное и паровое блюдо) и формированием меню за день-два вперед. Пример меню можно посмотреть здесь

Определившись с теплоходом, переходим к выбору каюты. Отнестись к этому нужно со всей ответственностью, поскольку неудачный выбор каюты (ее можно считать номером в отеле) может смазать самые яркие впечатления и эмоции от путешествия.

На судах, которые курсируют по рекам России, предлагаются различные типы кают (люкс, полулюкс и эконом) с разными вариантами удобств. Это могут быть каюты с душем и туалетом, каюты только с умывальником с холодной и горячей водой или вовсе без удобств (туалет и душ расположены на палубе).

Стоимость тура зависит от расположения каюты. Самые комфортные и дорогие варианты – обычно на верхней палубе. Проживание в носовой части корабля стоит дороже, потому что там вибрация и качка ощущается меньше. Размещение на корме удобнее для молодежи и активных отдыхающих – там проводятся дискотеки.

Тип кровати также влияет на степень комфорта и стоимость путешествия. В каютах с одноместным или двухместным размещением могут быть двухъярусные кровати или две отдельно стоящие кровати.

2016-05-15_13-44-57

Подобрать каюту онлайн можно самостоятельно воспользовавшись сервисом бронирования круизов “ВОЛГА.поиск”

2016-05-15_13-47-02

Что входит в стоимость круизного тура?

Обычно в стоимость круиза входит:

  • Проезд из города отправления до города прибытия и проживание в каюте
  • Питание без алкогольных напитков
  • Путевая информация
  • Развлекательная программа на теплоходе
  • Страхование пассажира

Дополнительная страховка в случае необходимости оформляется отдельно (при путешествии по рекам России действительны и полисы обязательного медицинского страхования).

Продажа круизных туров начинается задолго до начала сезона (за полгода-год). Туры выходного дня чаще всего приобретаются незадолго до отъезда (за пару недель). Продолжительные же путешествия нужно бронировать заблаговременно, обстоятельно выбирая маршрут и каюту, особенно если это поездка с детьми.

Забронировать каюту можно в любом туристическом агентстве, занимающемся речными круизами – смотрите рейтинг , или приобрести тур в режиме онлайн и оплатить банковской картой со скидкой 5%. В этом случае проездные документы высылаются на электронную почту.

 

По статистике, многие из тех, кто хотя бы однажды побывал в круизе, снова и снова возвращаются к этому виду отдыха. А для некоторых это превращается в традицию – ежегодно отправляться в теплоходный круиз по удивительным рекам России.


 

1866 - всего с 2016 4 - сегодня
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>