Связь и интернет в круизах

Важная информация для туристов о мобильной связи и интернете в круизах на наших теплоходах.

Wi-Fi на борту

Wi-Fi на борту теплохода есть. Теплоходная компания «ВолгаWolga» одной из первых стала предоставлять услугу бесплатного Wi-Fi на бортах своих теплоходов.

Надо понимать, что протянуть кабель с берега на теплоход невозможно – все суда автономны. Поэтому на теплоходе установлен 3g роутер Wi-Fi. И устойчивость сигнала зависит от наличия сотовой связи. Если Вам нужно проверить почту, заглянуть в социальную сеть, то этого сигнала вполне хватает.

Для загрузки фото и видео файлов, для просмотра видео и обновления программ сигнала Wi-Fi может быть недостаточно.

Какой может быть выход, если Вы не можете в путешествии без интернета?

Это персональный интернет. Если у вас смартфон или планшет с поддержкой 3g или LTE – то рекомендуем у вашего сотового оператора подключить услугу безлимитного интернета по всей России. Сегодня практически все федеральные операторы предлагают такие пакеты, регулярно обновляя их и добавляя разные опции на летний (отпускной) период.

Если Вы пользуетесь услугами регионального оператора (например, «Мотив»), то рекомендуем в поездку приобрести отдельную сим-карту.

Уточнить актуальное покрытие мобильной связи по Вашему маршруту Вы можете у вашего оператора.

В целом по Волге покрытие практически полное. Сигнал связи может полностью отсутствовать в водохранилищах и на участках, удаленных от населенных пунктов.

 

Почему возникают проблемы типа «не могу позвонить» в круизе?

Причина первая: У вас региональный оператор (Таиф-Телеком, СМАРТС, Мотив и др.), которые не имеют автоматического подключения роуминга в других регионах. Что сделать: заранее подключить у своего оператора все необходимые услуги и пополнить баланс.

Причина вторая: У Вас старый (устаревший) тарифный план федерального сотового оператора. Что сделать: заранее подключить у своего оператора все необходимые услуги и пополнить баланс.

 

Что делать если вы узнали о проблеме «не могу позвонить» уже в путешествии? Самое простое – на ближайшей стоянке приобрести новую сим-карту федерального оператора. Сделать это можно в любом пункте продаж телефонов, там же сотрудники помогут Вам подключиться.

Напоминаем, что для приобретения и подключения сим-карты Вам понадобится удостоверение личности.

 

Делаем Вам приятного отдыха на наших теплоходах!

761 - всего с 2016 1 - сегодня
Читайте также:  5 неожиданных причин, по которым следует отправиться в речной круиз!
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>