В весенней Москве состоялось главное событие круизного рынка России

Ставший уже традиционным Фестиваль круизов собрал вчера в центре столицы 26 ведущих круизных компаний и более 450 профессионалов туррынка.

Теплоходная компания “ВолгаWolga” представляла на фестивале свои фирменные программы.

IMG_8481 4 апреля в столичном «Президент-отеле» уже во второй раз прошел ставший традиционным весенний Фестиваль круизов, который на этот раз собрал  26 ведущих компаний, представляющих все виды круизного туризма, включая речные, озерные и морские круизы по России (в том числе круизы по Белому морю и Байкалу), морские и океанские круизы от ведущих круизных компаний мира, круизы на паромах, люксовые круизы на лайнерах и яхтах, круизы по рекам Европы, экспедиционные круизы, включая маршруты по Арктике и Антарктике, и  даже круизы на речных баржах по рекам и канала.

IMG_8532

По мнению организаторов, в этом году мероприятия фестиваля посетило более 450 профессионалов туризма, в  его рамках состоялись 22 мастер-класса, посвященных всем аспектам продаж круизного турпродукта, и две  панельных дискуссии с участием ведущих экспертов круизного рынка.

«Что ждет круизный рынок в 2017 году?» – тема первой из них. Своими оценками ситуации в отрасли и прогнозами поделились эксперты компаний «Инфлот круизы и путешествия», PAC GROUP, «Инфофлот» и «Мостурфлот».

IMG_8500

Вторая дискуссия – «Полундра! MICE на корабле!» объединила представителей ведущих MICE-компаний: IBC Corporate Travel, Business Travel Management, «Бизнес Тревел Бюро», “Демлинк Трэвел” и круизных операторов.

О том, каковы перспективы круизного рынка в России и какую  работу ведет Ростуризм по его продвижению, рассказал в ходе открывшей фестиваль пресс-конференции Сергей Корнеев, заместитель руководителя ведомства. Эксперт напомнил, что круизный рынок остается самым стабильным, популярным и быстрорастущим сектором туризма. По мнению эксперта, «из всех видов туризма только круизный является максимально возвратным.  Все кризисы, связанные с туризмом, не касаются сегмента круизного рынка. Немаловажно и то, что этот вид туризма является одним из самых безопасных. Еще одним трендом, которого раньше не было, можно считать рост интереса к этому виду отдыха со стороны азиатских туристов».

IMG_8504

Андрей Михайловский, коммерческий директор компании «Инфофлот» (наши партнеры по продаже круизов), посвятил свое выступление развитию речных круизов, спрос на которые, по его словам, в прошлом году составил 20-25%, что связано, прежде всего, с повышением уровня сервиса на кораблях и доступностью речных круизов.

Так ТК “ВолгаWolga” увеличила в этом году свой флот на 1 корабль и добавила к портам посадки туристов города Волгоград и Саратов. Теперь круиз можно начать из 15 городов

IMG_8490

Иван Егоров, министр туризма Тверской области, рассказал, что круизный туризм является приоритетным для его региона:  «Это большое подспорье для развития туристской инфраструктуры в малых городах. Отличный пример  этого – Калязин – небольшой город на Волге, куда заходят теплоходы. Благодаря круизному туризму здесь появляются новые музеи, развивается сфера услуг питания».

 

В Калязин и другие города Тверской области можно попасть в круизах на теплоходе “Михаил Кутузов” (смотрите расписание 2017)
IMG_8487

На мероприятии компанию “ВолгаWolga” представляли руководитель московского офиса Ирина Панфилова и директор круизов Роман Орлов.

“На нашей презентации мы рассказали о наших новинках и фирменных программах – говорит Роман Орлов, кроме этого мы представили проекты “Круиз+” с возможностью экскурсионного тура в места, удаленные от реки, как например, города Золотого Кольца – Суздаль и Владимир, так и программы с возможность отдохнуть на базе отдыха у реки. Особый интерес у агентов вызвала программа экскурсионного тура на Соловки. Также мы представили наши круизы по Каме, где мы являемся безусловным лидером по количеству и разнообразию круизных маршрутов”

IMG_8522

 

540 - всего с 2016 1 - сегодня

Ранее по теме:

Читайте также:  В Екатеринбурге прошел "Круизный полдник"
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>